«Губернiя Daily» в погоне за сенсацией публикует фейк о «налоге на смерть»

Ворох малотиражек 3 октября 2018, 09:05

Региональный новостной портал «Губернiя Daily» на днях отметился фейк-публикацией, растиражировав новость о том, что в России будто бы планируется введение ежемесячного «налога на смерть».


Так, по сообщению портала, совсем скоро жители России каждый месяц якобы будут совершать отчисления с целью обеспечить себе будущие достойные похороны. Журналисты портала отмечают, что данные отчисления планируются взимать с официального заработка граждан, так как актуальный набор ритуальных услуг будто бы крайне мал и потому не соответствует требованиям населения.

Однако на самом деле ни о каком налоге ни на смерть, ни на жизнь и речи быть не может.
Российские власти лишь обеспокоены тем, как сэкономить денежные средства граждан, которые им приходится платить для того, чтобы осуществить похороны своих близких.

В свою очередь, одним из предполагаемых способов по минимизации данных затрат населения является страхование, в соответствии с которым все функции по погребению усопшего будут возложены на страховую компанию. Именно таким образом люди будут освобождены от необходимости беседовать с черными агентами и переплачивать могильщикам за дополнительные услуги.

Стало быть, «Губернiя Daily» специально устроила данный вброс, слепо погнавшись за сенсацией. В действительности же вся новость портала буквально высосана из пальца с одной единственной целью – посеять неразбериху в информационном пространстве.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.