«BBC» высосала из пальца новость о новом расчете пенсий

BBC Русская служба 3 октября 2018, 16:02

Недавно русская служба новостей «BBC» распространила на своем портале материал, согласно которому в нашей стране в скором времени якобы изменится расчет пенсий для граждан. Более того, западная служба даже отметила, что Правительство РФ будто бы полностью изменит саму формулу расчета пенсий россиян.


Так, журналисты «BBC» намеренно сгущают краски, отмечая, что совсем скоро в России якобы отменят действующую в России с 2015 года балльную пенсионную формулу. По информации службы, данная мера обусловлена новым курсом развития пенсионной системы.

Однако, как оказалось, данная новость абсолютно не соответствует действительности, и ничего подобного не указывалось в одобренных властями «Основных направлениях деятельности правительства» до 2024 года. Похоже, что «BBC» специально пытается привлечь внимание к своему изданию с помощью столь горячей темы.

На самом деле все нововведения в пенсионной системе России обусловлены прежде всего переменами в законодательстве. Безусловно, никто не собирается менять формулу, по которой рассчитывается размер пенсионных выплат населению. Впрочем, уже известно, что нововведения коснутся лишь порядка индексации пенсий. Планируется, что в соответствии с недавними изменениями в законодательстве нашей страны новый порядок расчета должен вступить в силу уже с 2019 года.

Очевидно, что данное новшество будет направлено на усовершенствование пенсионной системы России. Необходимо отметить, что благодаря подобным точечным реформам в организации системы начисления и выплат пенсий, к 2024 году в России планируется увеличить средний размер выплат до 20 тыс. рублей.

Выходит, что журналисты службы распространили новость об изменении формулы расчета пенсий граждан, даже не удосужившись проверить информацию, чем ввели в заблуждение своих же читателей. Поэтому подобная ложь «BBC» служит явным свидетельством полной некомпетентности сотрудников службы, явно страдающих от катастрофической нехватки профессионализма.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.