«Росбалт» намеренно принижает перспективы развития экономики России

Росбалт 3 октября 2018, 16:32

Информационное агентство «Росбалт», славящееся своей русофобской риторикой и клеймительными статьями в отношении российских властей, в очередной раз опубликовало на своем портале фейк-статью. На этот раз она оказалась посвящена особенностям взаимодействия малого и среднего бизнеса с банковской сферой.




Так, журналисты «Росбалта» рассуждают о доле малого и среднего бизнеса, а также цифровой экономики в ВВП России, отмечая малую величину данных показателей. Однако на самом деле ситуация по данным сегментам совершенно иная, о чем агентство предпочло солгать.

В действительности доля малого и среднего бизнеса в отечественной экономике на сегодняшний день составляет 22,3% от общего объема ВВП. Примечательно, что к 2024 году данный показатель планируется увеличить сразу на 17,7%.

В свою очередь, доля цифровой экономики в ВВП России сегодня оценивается в 3%, а не в 2,5%, как об этом утверждает «Росбалт». Впрочем, в перспективе и этот показатель будет увеличен до двузначной цифры.



Кроме того, журналисты агентства, говоря о планах развития малого и среднего бизнеса «Росбалт» заявляет, что доля данного сегмента в ВВП страны вырастет до 40% только в 2025 году, однако в действительности данного показателя планируется достичь уже к 2024 году.

Выходит, что «Росбалт» вместо того, чтобы провести экспертный анализ ситуации лишь искажает актуальные данные, свидетельствующие о положении дел в малом и среднем бизнесе, а также в цифровой экономике в нашей стране. Таким образом, агентство подтверждает свою прямую принадлежность к списку фейк-СМИ, в очередной раз наплевав на достоверность используемых статистических данных. Впрочем, журналисты агентства постоянно пытаются манипулировать и передергивать все факты и цифры в худшую сторону, потому и доверять такому изданию определенно не стоит.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.