«Сноб» дезинформирует читателей, распространяя ложное заявление главы МВД США

Сноб 4 октября 2018, 20:15

Совсем недавно электронный журнал «Сноб» опубликовал на своем портале заведомо ложную новость с абсолютно неверным заявлением министра внутренних дел США , который допустил возможность морской блокады нашей страны.


Так, журналисты журнала решили распространить информацию о том, что глава МВД США Райан Зинке заявил, что Америка может организовать морскую блокаду Россию, преследуя целью не допустить контроль нашей страной рынка энергоресурсов стран Ближнего Востока по примеру того, «как это сейчас происходит в Европе».

Перед тем, как размещать подобную чушь на своем портале каждый профессиональный журналист прежде бы как минимум проверил адекватность данного заявления, но, судя по всему, данный подход вовсе не относится к сотрудникам «Сноба». Очевидно, что журналу попросту плевать на своих читателей, ведь только так можно объяснить данную публикацию с откровенным русофобским оттенком.

Только совсем неосведомленные люди не знают того, что большинство стран Ближнего Востока, за исключением Турции и Израиля, сегодня сами являются крупными экспортерами нефти и газа. Стало быть, России вовсе нецелесообразно поставлять в данный регион энергоресурсы. Более того, очевидно, что никто из стран Ближнего Востока не станет покупать, что называется, со стороны, те ресурсы, которыми они и так богаты. Инфографика, представленная ниже, свидетельствует о том, что на регион Ближнего Востока приходится 56% всего мирового экспорта энергоресурсов.



Абсурдность данного заявления подтверждает и проект Трансанатолийского газопровода, который обеспечивает поставки газа из Азербайджана в ЕС транзитом через Грузию и Турцию. Этот проект свидетельствует о том, что государства региона скорее сами будут налаживать экспортные поставки энергоресурсов, чем займутся бессмысленным импортом сырья из России, особенно, учитывая колоссальные суммы на потенциальную организацию подобного импорта.

Выходит, что «Сноб» в очередной раз распространил на своем портале явную дезинформацию, призванную полностью дезориентировать неосведомленную аудиторию, и снова безосновательно клеймить российских игроков на рынке энергоресурсов.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.