Авторская выдумка «Новой газеты» об обмене Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину

Новая Газета 7 октября 2018, 09:06

Российское общественно-политическое издание «Новая газета», широко известное, как фейк-СМИ, с завидной регулярностью публикующее дезинформацию в виде фиктивных псевдожурналистских расследований, недавно снова устроило вброс в медиа-пространство.
Впрочем, подобная лживая деятельность издания вовсе не удивительна, ведь еще совсем недавно 100% акций «Новой газеты» принадлежали голландской компании Research and Technology Corporation, зарегистрированной в Карибском оффшоре Кюрасао. Скорее всего, именно по этой причине издание всеми правдами и неправдами постоянно старается дискредитировать российские власти и всю нашу страну.



На этот раз специальный корреспондент «Новой газеты» решил выдумать версию о потенциальном согласии Москвы на обмен осужденного в России украинца Олега Сенцова на Виктора Бута, Константина Ярошенко и Марию Бутину. Автор статьи в излюбленной для фейк-СМИ манере в качестве первоисточника данного сообщения называет некий источник, «близкий к переговорам по обмену пленными между Россией и Украиной».



Подобная отсылка априори вызывает массу вопросов к корреспонденту «Новой газеты», ведь никакой адекватной аргументации к столь громкому заявлению он более не приводит. Тем самым становится ясно, что информация, вброшенная изданием, и вмиг разлетевшаяся по сети с помощью либеральных СМИ, на деле является лишь авторской выдумкой «Новой газеты». Вероятнее всего, именно так издание решило снова подогреть шумиху вокруг стремительно угасающей темы ареста украинского террориста.

Кроме того, красной нитью через весь текст статьи «Новой газеты» проходит антироссийская риторика, очевидно, столь любимая сотрудниками издания. Впрочем, изданию, конечно же, не удалось безосновательно обличить Россию, ведь вскоре после тиражирования этого вброса официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что никаких договоренностей об обмене Олега Сенцова на арестованных в Америке россиян не существует. Более того, то же самое подтвердили и в Киеве, заявив об отсутствии информации о каких-либо переговорах по данному обмену.

Стало быть, «Новая газета» вместо публикации действительно интересных и, что самое главное – правдивых новостей и журналистских расследований, только и делает, что выдумывает новые фантазийные темы для новых вбросов в бесконечных и тщетных попытках безосновательно обличить и унизить Россию.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.