«ТСН» приписала Ватикану фейк-заявление о поддержке автокефалии УПЦ

Блог им. Ludmila 7 октября 2018, 10:43

Сайт телепередачи «ТСН», регулярно транслируемой на украинском телеканале «1+1», можно с определенностью назвать одним из главных поставщиков фейк-новостей среди всех укроСМИ. Стоит отметить, что данный портал постоянно вторит антироссийской риторике Киева, абсолютно не оглядываясь на объективность публикуемого материала.


Не так давно на портале «ТСН» была опубликована новость о том, что Ватикан будто бы поддержал предоставление автокефалии Украинской Православной Церкви (УПЦ). По информации корреспондентов телепередачи, данное суждение якобы прозвучало в беседе министра иностранных дел Украины Павла Климкина с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола Полом Ричардом Галлахером, состоявшейся в течение 73-й сессии Генассамблеи ООН.

Однако уже вскоре после этого выяснилось, что «ТСН» бездумно распространил ложь, ведь в действительности подобное заявление представителя Святого Престола на встрече, прошедшей 25 сентября, не было озвучено. На самом деле корреспонденты портала исказили всю информацию, так как позиция Ватикана по данному вопросу остается прежней. Святой престол не давал и вовсе не планирует давать какую-либо оценку по данному вопросу, сохраняя тем самым нейтралитет.

Более того, посольство Святого престола на Украине отметило, что вопрос создания единой Украинской православной поместной церкви является внутренним вопросом Православной церкви, в дела которой Ватикан вмешиваться ни в коем случае не собирается.

Стало быть, «ТСН» намеренно перевирает официальную позицию Ватикана по актуальному вопросу предоставления автокефалии УПЦ, пытаясь таким образом поддержать курс киевских пропагандистов на разрыв церковных связей с Русской православной церковью.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.