Эксперты «РБК» не сумели отличить «леденцы от боли в горле» от антибиотиков

РБК 8 октября 2018, 12:13

Российское информационное агентство «РБК» недавно опубликовало на своем портале новость о новой инициативе Министерства здравоохранения РФ о запрете рекламы противомикробных лекарств, среди которых оказались и популярные среди населения леденцы от боли в горле.


Журналисты агентства сообщают, что Минздрав РФ в рамках мероприятий по «реализации стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности», проходящих в нашей стране до 2030 года, якобы внес предложение о запрете любой рекламы противомикробных лекарств на ближайшие два года.

Однако данная новость не представляет из себя ничего кроме дешевой выдумки «РБК», ведь на самом деле в проекте плановых мероприятий по реализации данной стратегии не содержится ни единого слова о запрете рекламы противомикробных препаратов. В действительности же данная программа направлена, прежде всего, на преодоление устойчивости к антибиотикам.

Так, в тексте документа скорее говорится о правильном назначении и о мерах по ликвидации самолечения антибиотиками. Необходимо отметить, что самодеятельное лечение подобными препаратами зачастую приводит лишь к массе побочных действий и общему ослаблению организма у человека.

Выходит, что «РБК» вместо того, чтобы должным образом ознакомиться с проектом новой инициативы медиков РФ просто взяли и переврали всю суть нововведения, призванного не воспрепятствовать лечению граждан, а наоборот обезопасить их от злоупотребления столь популярным в последнее время самолечением. Журналисты агентства специально придумали подобный инфоповод, очевидно, для того, чтобы хайпануть и создать шумиху на ровном месте, тем самым пытаясь безосновательно настроить граждан против властей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.