«Znak.com» отправило в историю шапки-ушанки на пару с пилотками

Znak 8 октября 2018, 12:21

Интернет-издание «Znak.com» совсем недавно распространило новый фейк о том, что в армии России будто бы принято решение об отказе от пилоток и ушанок. Примечательно, что, освещая данную новость, журналисты издания также прибегли к явному кликбейту в заголовке, чтобы дискредитировать свою аудиторию.


Исходя из заголовка к новости, любой неосведомленный читатель сразу же подумает, что легендарный атрибут российской армии под названием шапка-ушанка отныне канет в Лету вместе с пилотками, являющимися столь же неотъемлемой частью амуниции отечественных вооруженных сил.

Впрочем, данная новость на деле является лишь очередным примером того, почему же все-таки не стоит слепо верить подобным изданиям с крайне сомнительной репутацией. Так, на самом деле от данных головных уборов вовсе не планируется отказываться. Новое постановление правительства РФ №1170 лишит предполагает смену наименований предметов военной формы одежды. В свою очередь данное нововведение не коснется внешнего облика и формы головных уборов.

В соответствии с постановлением, изменения затронут лишь формальные названия атрибутов военной формы. Так, шапки-ушанки теперь буду именоваться обычными шапками без каких-либо уточняющих приставок, что существенно упростит учет амуниции военнослужащих на армейских складах.

Более того, пилотки также не будут полностью отменены. Выдачу летних шерстяных пилоток решено всего лишь приостановить до 1 июня 2022 года, после чего они, вероятно, будут снова задействованы в армии РФ в том или ином виде.

Получается, что журналисты «Znak.com» намеренно дезинформируют граждан, пытаясь привлечь как можно больше просмотров своему порталу, тем самым повысив его рейтинг и популярность в медиа-пространстве. Однако, судя по всему, им невдомек, что сегодня любой думающий читатель сперва проверит новость на предмет лжи, перед тем как сделать какие-нибудь выводы.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.