Дезинформация о перспективах дедолларизации в России в исполнении «Быть Или»

Блог им. Ludmila 8 октября 2018, 19:05

Один из YouTube-блогеров по имени «Быть Или» постоянно скрывает лицо под маской и отличается откровенной русофобской риторикой. В новом видеоролике он подробно рассказывает о причинах и перспективах проведения дедолларизации в России, отмечая будто бы незаменимое положение доллара на сегодняшнем мировом рынке.


Все бы ничего, вот только блогер вместо того, чтобы использовать в качестве аргументации своих слов действительно правдивые и актуальные статистические показатели, банально врет своим подписчикам, безосновательно завышая позиции экономики США в сравнении с экономикой России.



Так, сперва «Быть или» намеренно лжет об уровне инфляции в России по итогам прошлого года, заявляя, что данный показатель в 2017 году якобы составил 5,9%. Однако общеизвестный факт, доступный во множестве источников, гласит, что, по данным Росстата, инфляция в нашей стране в предыдущем году составила всего 2,5%.



Весьма показательно и то, что далее блогер сообщает своим зрителям, что инфляция в США сохраняется практически неизменной, начиная с 1990 года, и колеблется в пределах от 2% до 4%. Тем не менее, если мы посмотрим данные об инфляции в Штатах, то обнаружим, что как раз в 1990 году данный показатель составил 6,11%.



Напоследок фантомас — «Быть Или» и вовсе подытоживает свой рассказ о мнимой безальтернативности доллара в наш дни тем, что двумя мощнейшими экономиками на планете якобы являются экономики Америки и Евросоюза (ЕС). Впрочем, всем сегодня известно, что в действительности первые две позиции в списке мощнейших экономик мира занимают Китай и Соединенные Штаты.



Выходит, что блогер в своем новом выпуске в очередной раз использует лжестатистику, тем самым, вводя в заблуждение своих зрителей. Очевидно, что достоверность фактов ему абсолютна безразлична, ведь явными приоритетами «Быть Или» скорее является дезинформация граждан, и рост популярности его канала всеми возможными способами.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.