«Радио Свобода» искажает суть дедолларизации и новой нормы электропотребления

Радио Свобода 11 октября 2018, 09:20

«Радио Свобода», являющаяся иностранным агентом на территории России, с особой регулярностью поставляет фейки в медиа-пространство, словно настоящий конвейер. Необходимо отметить, что одной из площадок распространения дезинформации службой является популярный видеохостинг YouTube.




Так, на этот раз служба разместила на своем YouTube-канале видео, в котором ведущая передачи с особой выразительностью и абсолютно безосновательно клеймит российские власти сразу по нескольким моментам. Говоря, о дедолларизации, которая скоро должна начаться в России, спикер в ролике заявляет будто бы Правительство России планирует отказаться от доллара.

На самом деле все абсолютно не так, как об этом заявляет «Радио Свобода», ведь на самом деле об отказе от доллара речь не идет. Кроме того, программа нововведения не предусматривает никаких запретительных и даже ограничительных мер в отношении финансовых операций с долларами не только для рядовых граждан, но и для компаний.



Далее ведущая передачи и вовсе несет полную чушь, рассказывая о планируемой в рамках дедолларизации замене американской валюты «на доллары из других стран». Данная фраза лишь еще раз свидетельствует, что «Радио Свобода» с особым желанием жаждет дискредитировать Россию. В свою очередь в настоящие планы Правительства РФ входит лишь разработка необходимых мер государственной поддержки расчетов в российских рублях, а также развития российского финансового рынка с целью повышения популярности использования российскогй валюты.



Ну и под конец ролика спикер, рассуждая на тему ввода социальной нормы электропотребления для граждан нашей страны, она отмечает, что новая норма якобы составит 1 телекиловатт-час на человека. Тут сразу же стоит заметить, что «Радио Свобода» вводит в заблуждение своих зрителей, так как объем потребления электричества, согласно новой инициативе, рассчитывается не на человека, а на «точку подключения». Более того, данная соцнорма составит 300 киловатт-час в месяц и будет оплачиваться по базовому тарифу.

Как вы уже успели убедиться, «Радио Свобода» вовсе не ставит себе целью достоверное и максимально беспристрастное обозрение событий, а наоборот во что бы то ни стало пытается обмануть аудиторию, высасывая из пальца бесконечный негатив в отношении нашей страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.