Грузинская церковь якобы поддержала автокефалию УПЦ по росчерку пера корреспондентов «ТСН»

Ворох малотиражек 11 октября 2018, 09:07

Сайт украинской телепередачи «ТСН» в последнее время особо зачастил с публикацией фейк-материалов. В этот раз корресподенты портала продолжают лживую кампанию в защиту автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ), заявляя, что Грузинская церковь якобы заняла позицию Украины в данном вопросе.


Так, по информации портала, по итогам встречи с грузинским патриархом Илией II спикер Верховной рады Андрей Парубий сообщил, что Грузинская православная церковь (ГПЦ) будто бы заявила о поддержке предоставления автокефалии УПЦ.

Однако вскоре после встречи выяснилось, что данная информация в действительности не имеет под собой никаких оснований, а является лишь очередной ложью в исполнении украинских политиков, которым с особым удовольствием вторят многие украинские СМИ. На сайте грузинской Патриархии и вовсе отметили, что грузинская сторона сохраняет нейтралитет в данном вопросе.

Более того ГПЦ будет и далее воздерживаться от любых оценок и комментариев касаемо данной ситуации до тех пор, пока Вселенский патриархат и РПЦ не установят свои официальные позиции так, как подобает, в соответствии со всеми каноническими церковными нормами.

Отсюда следует, что «ТСН» распространяет заведомо ложную информацию без каких-либо адекватных доказательств, кроме столь же лживого, как и сам портал, Андрея Парубия. Кроме того, очередное вранье корреспондентов портала показывает истинное лицо «ТСН», очевидно, готового врать своим читателям во всеуслышание, абсолютно наплевав на одну из главных составляющих журналистики – беспристрастность по отношению к обозреваемым событиям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.