«Новое Время» выдает Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге за один из киевских храмов

Ворох малотиражек 12 октября 2018, 13:08

Украинский информационно-новостной ресурс «Новое Время» совсем недавно опубликовал фейк-статью о том, как мнимые провокаторы из России будто бы пытаются сорвать предоставление Украинской православной церкви (УПЦ) томоса об автокефалии.


Данный вброс послужил лишь явным провокационным продолжением длительного обсуждения нашумевшего вопроса о предоставлении автокефалии УПЦ. Стоит отметить, что сегодня практически во всех укроСМИ развернута целая антироссийская кампания, в задачи которой входит не только дискредитация российских властей, но и прямое отчуждение от Российской православной церкви (РПЦ).

В качестве фото-доказательства сотрудники журнала даже решили приложить изображение того, как один из вымышленных представителей УПЦ МП якобы старается блокировать деятельность экзархов Вселенского патриарха Варфоломея.

Однако на самом деле данная фотография была сделана еще 13 февраля нынешнего года в Санкт-Петербурге. В свою очередь те, кого журналисты «Нового Времени» называют «провокаторами», «срывающими» предоставление автокефалии, на самом деле являются участниками крестного хода в Петербурге у Исаакиевского собора. Крестный ход в Северной столице тогда состоялся по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.

Получается, что «Новое Время» распространяет очевидный фейк, вероятно, надеясь на неосведомленность читателей, которые, по мнению издания, не сумеют отличить грандиозный Исаакиевский собор от киевских храмов. Впрочем, журналисты издания явно просчитались в том, что люди слепо поверят вранью укроСМИ, ставшему в последние годы традиционным для них явлением.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.