«Эхо Москвы» врет об остановке разработки отечественного беспилотника «Альтаир»

Эхо Москвы 12 октября 2018, 13:34

Сайт радиостанции «Эхо Москвы» недавно снова подтвердил свое звание рассадника фейков, распространив новость о том, что Министерство Обороны РФ будто бы остановило разработку самого крупного беспилотника «Альтаир».


Так, по информации «Эха», Минобороны якобы прекратило работы по созданию отечественного беспилотного летательного аппарата «Альтаир», на разработку которого на сегодняшний день уже было потрачено три миллиарда рублей. Начиная с 2011 года, разработка аппарата велась специалистами ОКБ имени Симонова. Именно тогда они выиграли контракт, однако в итоге у организации не нашлось финансовых средств для продолжения работы, несмотря на то, что «Альтаир» фактически был готов для испытаний.

Тем не менее, на деле актуальная ситуация вокруг беспилотника вовсе не соответствует тому, о чем пишут журналисты «Эхо Москвы», ведь в действительности сегодня рассматривается лишь возможность переноса производства из ОКБ имени Симонова в распоряжение Уральского завода гражданской авиации, расположенного в Екатеринбурге.

Однако необходимо отметить, что закрытие перспективной программы на данном, фактически финальном этапе, абсолютно исключено. Более того, подобный вопрос априори не поднимался в Минобороны. В свою очередь, возможный перенос производства действительно возможен и связан он, прежде всего, с известными проблемами в ОКБ.

Стало быть, «Эхо Москвы» переврало истинное состояние дел вокруг разработки беспилотника «Альтаир». Впрочем, данная попытка «Эха» по безосновательному дискредитированию российских властей и, в частности Министерства Обороны РФ, в очередной раз обернулась для сотрудников радиостанции ничем иным, как полным провалом.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.