Ложь «Росбалта» о проблемах в сельском хозяйстве России

Росбалт 12 октября 2018, 18:57

Совсем недавно на сайте информационного агентства «Росбалт» появился новый фейк-материал, посвященный актуальной ситуации в сельском хозяйстве. Автор данной статьи, сравнивая различные статистические показатели, откровенно искажает истинное положение дел в сегодняшнем отечественном агропроме.




Так, говоря о снижении количества мелких производителей в сельском хозяйстве, автор намеренно не упоминает о компенсации за счет роста объема производства. Так, несмотря на сокращение количества, объем производства в фермерских хозяйствах за отчетный период (2006-2016 гг.) в действительности значительно вырос.



Далее автор, отмечая рост показателя средней площади фермерского хозяйства в 2016 году по сравнению с 2006 годом, показывает читателям неверную, вероятно, специально заниженную цифру. В свою очередь, на самом деле в 2016 году средняя площадь фермерского хозяйства уже достигла 269 гектаров, а никак не 226 гектаров, о которых нам заявляет журналист «Росбалта».



Ну и в завершении статьи журналист сравнивает средний уровень доходов жителей села в Китайской Народной Республике (КНР) и России. Впрочем, и тут он откровенно лукавит, ведь люди, проживающие в сельской местности Китая, получают не более 400 долларов. Более того, работники, трудоустроенные на сельскохозяйственных фермах, и вовсе получают самые низкие зарплаты в Китае. Так, средний оклад таких рабочих не превышает сумму в 100 долларов в месяц.

Получается, что ложь в данной статье «Росбалта» прослеживается буквально на протяжении всего текста. Таким образом, журналисты агентства только и делают, что постоянно, и, судя по всему, бесконечно дезинформируют читателей, оперируя заведомо ложными данными.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.