«Радио Свобода» безосновательно занижает возможности отечественных С-300 и С-400

Радио Свобода 15 октября 2018, 13:03

«Радио Свобода» уже не единожды успело утвердиться в глазах читателей в качестве распространителя фейк-материалов. Впрочем, это и не удивительно, ведь в действительности данная служба не только спонсируется Западом, но и признана иностранным агентом на территории России.


Сотрудники службы в очередной раз доказали свою лживость, опубликовав на портале дезинформацию о новейших отечественных зенитно-ракетных комплексах С-300 и С-400. Автор данной статьи с первых слов текста показывает желание во что бы то ни стало испортить имидж нашей страны, используя явную антироссийскую риторику.



Так, в новой статье «Радио Свобода» некий эксперт заявляет о полной неэффективности систем С-300 и С-400 в противостоянии с самолетами «Стелс», против которых наши ЗРК будто бы бессильны. Однако всем известен тот факт, что в действительности данные комплексы с легкостью обнаруживают стелс-истребители, в число которых входят и F-22, и F-35.

Для российских комплексов попросту не существует «невидимых» объектов, ведь радиолокационные станции полностью контролируют воздушное поле и фиксируют любую активность боевой авиации. Именно благодаря подобной оснащенности С-300 и С-400 американские машины более не останутся незамеченными в сирийским небе.

Кроме того, радиолокатор суперсовременных С-400 и вовсе имеет различные режимы обзора. В свою очередь, данная функция помогает комплексам оперативно обнаруживать все типы аэродинамических целей (самолеты, вертолеты, крылатые ракеты) во всем диапазоне высот и скоростей их применения.

Отсюда следует, что попытка автора намеренно занизить мощность и эффективность современных российских зенитно-ракетных комплексов потерпела полное фиаско. Стало быть, подобная дезинформация о способностях российского вооружения свидетельствует не только о русофобской позиции «Радио», но и об абсолютно наплевательском отношении к своей собственной аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.