«Сноб» распространил фейк-скан паспорта некоего «Мишкина», выдав его за Александра Петрова

Сноб 15 октября 2018, 13:11

Электронный журнал «Сноб» несколько дней назад снова показал общественности свою откровенно антироссийскую позицию, опубликовав на своем портале вброс о том, что некими дилетантами-расследователями якобы была установлена настоящая личность Александра Петрова, бездоказательно обвиняемого в отравлении Скрипалей в Великобритании.


Так, журналисты «Сноба» делают громкое заявление, согласно которому, по их мнению, Александр Петров в действительности будто бы не является тем за кого себя выдает. В качестве мнимых доказательств своей точки зрения журнал даже прикладывает скан паспорта выдуманного расследователями персонажа с фотографией, печатью и другими данными.



Однако, если вы внимательно присмотритесь к данному изображению отсканированного документа, то с легкостью поймете, что фотография в действительности является лишь продуктом небрежного фотошопа. Так, невооруженным глазом видно, что скан паспорта имеет следы ретуши. Судя по дате выдачи документа, он был получен в 2001 году, но паспорта, выдававшиеся гражданам РФ с 2000 по 2003 год, имеют одну отличительную особенность – в нижней части гербовой печати обязательно должен быть расположен ее номер с крупно выделенными цифрами. Но на печати, отображенной на фотографии паспорта «Мишкина», данных цифр нет, а номер и вовсе замазан.

Более того, печать на отсканированном документе слишком сильно наклонена, что, в свою очередь, является грубейшим нарушением технического регламента визуальной составляющей паспорта. Ну и напоследок стоит отметить самое явное свидетельство фотошопа – на фотографии фейк-паспорта в материале «Сноба» голова «Мишкина» заехала за грани защитной голограммы. Кроме того, голова Мишкина на фотографии нанесена поверх защитной голограммы, что также категорически запрещено законодательными требованиями.

Выходит, что журналисты «Сноба» не прекращают тщетных попыток по намеренной дискредитации России, вбрасывая фейки о нашумевшей истории, очевидно, в надежде сорвать хайпа, и повысить тем самым рейтинги своего портала любыми способами, пусть даже и вытирая ноги о своих читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.