Диванная сборная по космонавтике принимает в свои ряды блогера «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ»

Блог им. Ludmila 15 октября 2018, 20:11

YouTube-канал «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ» регулярно выпускает видеоролики с абсолютно безосновательной критикой российских властей, аргументами к которой служат откровенная дезинформация и явные фейки, выдуманные по скудоумию сенсации. Примечательно, что автор видеороликов и ведущий, кроме прочего активно сотрудничает и со службой «Радио Свобода», являющейся иностранным агентом на территории России.


Так, в новом ролике канала спикер принимается рассуждать о перегрузках, испытываемых человеком при полете в открытый космос. Казалось бы, перед тем, как начинать монолог на столь специфичную тему, любой профессиональный ведущий или журналист прежде бы сел и разобрался в терминах, которыми будет оперировать. Однако, данная история вовсе не про ведущего этой передачи, ведь он умудрился измерить уровень перегрузки в килограммах.
В действительности же перегрузка является безразмерной величиной и отображает отношение двух ускорений. Впрочем, часто перегрузку указывают в единицах ускорения свободного падения «g». Очевидно, что именно данная мера у автора ролика ни с того ни с сего вдруг стала именоваться килограммом.

Далее блогер и вовсе твердо заявляет, будто бы, согласно статистике, космонавты редко испытывают перегрузки свыше 4 «килограммов» (4 g). Тем не менее, и тут непонятно откуда он выдумал данную цифру, ведь на самом деле только при старте с Земли на космонавта действует ускорение, величина которого изменяется от 1 до 7 g. Иначе говоря, во время запуска корабля вес космонавта условно увеличивается в 7 раз.

В свою очередь для того, чтобы уменьшить воздействие высоких ускорений на космонавта, его посадка в космическом корабле устроена таким образом, чтобы перегрузки направлялись в горизонтальном направлении. Именно такое положение помогает эффективному кровоснабжению головного мозга космонавта вплоть до ускорений величиной до 10 g, а кратковременно и вовсе до 25 g.

Стало быть, спикер из «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ», желая показаться эрудитом, на деле лишь снова переврал важнейшие данные. Тем самым он намеренно запутал своих зрителей, показав полную некомпетентность и непрофессионализм.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.