«Деловой Петербург» прогнулась под изменчивый Киев

Деловой Петербург 17 октября 2018, 18:19

Газета «Деловой Петербург» недавно опубликовала на своем портале новость о якобы сбитом в ЛНР беспилотнике (БПЛА) российского производства «Орлан 10». По данным издания, сообщение появилось на официальной странице Операции объединенных сил (ООС) в Facebook. В свою очередь в заявлении Киева отмечается, что именно такие аппараты будто бы стоят на вооружении ополченцев Донбасса.


Так, журналисты газеты подробно описывают операцию по выдуманной нейтрализации беспилотника, заявляя о том, что он был обнаружен в течение разведывательного полета на пути из Лисичанска в Северодонецк. Все бы ничего, вот только любой осведомленный читатель сразу же распознает в данном сообщении очевидный фейк.



На деле на территории Донбасса априори не может быть подобных беспилотников, ведь «Орлан 10» никогда не стоял на вооружении народной милиции ЛНР. Однако Киев, очевидно, продолжает явный антироссийский курс, а «Деловой Петербург», вторя украинским властям, даже прикрепляет к новости фотографию беспилотника, якобы сбитого в небе над Донбассом.

О том, что новость газеты на деле лишь безосновательная провокация, сделанная наспех, говорят еще и несколько фактов в сообщении. Например, в посте ООС говорится, что БПЛА будто бы был сбит «меткой очередью» из авиационной пушки и пулеметов вертолета ВВС Украины МИ-24. Впрочем, любой, кто имеет хотя бы малейшее представление о военном деле, мгновенно поймет, что, если бы беспилотник был атакован из штатного вооружения данного вертолета, то от него мало бы что осталось. Тем не менее, на фотографии мы, напротив, видим скорее практически целый аппарат без особых дефектов.

Стало быть, журналисты «Делового Петербурга», жаждущие хайпа и славы, распространяют полную чушь в исполнении киевских властей, словно это сенсационная новость. Однако сотрудникам газеты, очевидно, невдомек, что подобные публикации в действительности лишь отпугивают всех адекватных читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.