«Медуза» с легкостью уволила и вернула обратно на пост действующего президента РФС

Meduza 17 октября 2018, 18:34

Информационное агентство «Медуза» недавно снова подтвердило свои твердые позиции в авангарде фейк-СМИ, опубликовав ложь о том, что Виталий Мутко будто бы снова станет президентом Российского футбольного союза (РФС).


Так, по данным «Медузы», Мутко, возглавлявший РФС еще в 2005-2009 гг., якобы вернется на пост президента организации. Более того, журналисты агентства, даже умудрились узнать дату публичного объявления о назначении – 11 октября.

Однако 11 октября уже давно прошло, а никаких официальных заявлений от РФС о возвращении Виталия Мутко на пост не было. Спросите вы, ну как же так? А все предельно просто, ведь в действительности Мутко лишь вынужден был приостановить свою деятельность из-за подачи иска в Спортивный арбитражный суд Лозанны в связи с его пожизненным отстранением от посещения Олимпийских игр и официальных мероприятий комитета. Тем не менее, формально он до сих пор является президентом РФС.





Об этом свидетельствует и актуальная информация на официальном сайте РФС, где Виталий Мутко указан президентом РФС, а Александр Алаев, временно исполняющий обязанности президента, генеральным директором. Более того, это подтверждает и ресурс WebArchive.org, дающий возможность найти архив некоторых интернет-страниц. Так, в июне 2018 года Мутко также именовался президентом на официальном сайте союза.

Выходит, что журналисты «Медузы» попросту дезинформировали читателей, показав тем самым полный непрофессионализм. Вместо того, чтобы, как следует разобраться в данном вопросе, сотрудники агентства распространили полную чепуху о грядущем назначении Виталия Мутко, ведь на деле он как был, так и остается президентом РФС и по сей день.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.