Инновационные фейк-методы по борьбе с расизмом среди фанатов «Челси» от «Фонтанки.ру»

Фонтанка 17 октября 2018, 20:20

Интернет-газета «Фонтанка.ру» несколько дней назад растиражировала новость о том, что президент футбольного клуба «Челси», выступающего в Английской Премьер-лиге, будто бы собирается отправить фанатов, замеченных в расизме, в Освенцим.


Так, по информации газеты, лондонский футбольный клуб будто бы планирует побороть расизм среди своих болельщиков на стадионе Стемфорд Бридж, отправив их на экскурсию в музей концентрационного лагеря в Польше. Таким образом, «Челси» якобы собирается заменить традиционный запрет на посещение матчей. Более того, журналисты «Фонтанки» и вовсе приписывают данную инициативу владельцу клуба – Роману Абрамовичу.

Однако, на деле данное сообщение оппозиционной газеты лишь безосновательная ложь, неверно интерпретированная, и бездумно скопированная журналистами «Фонтанки» с англоязычных изданий. Данная цитата председателя правления «Челси» Брюса Бака в действительности представляет собой часть широкой дискуссии о потенциальных способах борьбы с расизмом на домашней арене футбольного клуба из столицы Великобритании.

Несмотря на то, что представители «Челси» не отрицают возможности отправки болельщиков, заинтересованных в самостоятельном просвещении, на экскурсии подобного характера, на данный момент у клуба нет действующей программы для того, чтобы отправлять фанатов за расистские действия, куда бы то ни было. В свою очередь, руководство клуба сейчас, скорее, заинтересовано в выстраивании системы по длительному воспитанию своих болельщиков.

Выходит, что «Фонтанка» просто вырвала из контекста и самостоятельно додумала одну из тем дискуссии правления «Челси» по искоренению расизма среди фанатов клуба. Очевидно, что и фамилию российского владельца клуба журналисты газеты специально добавили в заголовок, надеясь повысить количество просмотров и рейтинг своего портала с помощью явной дезинформации.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.