Авторский лже-почерк «Эхо Москвы»

Эхо Москвы 20 октября 2018, 09:20

Совсем недавно в разделе «Блоги» сайта «Эхо Москвы» появилась фейк-статья на тему того, как в России расходуются бюджетные средства. Данный материал написан крайне неграмотно, а автор сего писания и вовсе показывает крайне дилетантский уровень знания ситуации, оперируя фактами в стиле «желтой» прессы.




Так, по информации «Эха, в России сегодня якобы числится около 6 тысяч унитарных предприятий, находящихся в федеральной собственности. Однако на деле это лишь явная авторская выдумка, так как, по данным Росстата на 1 января 2018 года, в нашей стране было зарегистрировано лишь 1034 подобных предприятий.



Далее в тщетной попытке клеймить отечественный «Роскосмос» псевдоэксперт «Эха» пишет, что генеральным директором организации будто бы является Игорь Комаров. Тем не менее, в действительности еще 24 мая 2018 года стало известно, что на данную должность был назначен бывший вице-премьер Правительства РФ Дмитрий Рогозин.



Ну и напоследок, в данной статье автор и вовсе приводит непонятные статистические фейк-выкладки о затратах «на содержание президента», очевидно, полностью искажая реальное положение дел. Впрочем, эту чушь распознает любой думающий читатель, ведь проект бюджета РФ на 2018 год, в котором подробно указаны эти и многие другие данные, находится в сети в свободном доступе. Так, согласно бюджету РФ на 2018 год, на оплату деятельности главы государства на целый год было выделено лишь 137,2 млн рублей.

Выходит, что данная статья на «Эхо Москвы» от начала и до конца пропитана ложью. Впрочем, бесконечные попытки издания по абсолютно безосновательному дискредитированию российских властей и дезинформированию читателей уже успели стать по-настоящему авторским почерком «Эха».

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.