Пауза в интервью Стрелкова стала причиной новой порции клеветы от «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ»

Блог им. Ludmila 20 октября 2018, 09:38

Последнее время YouTube-канал «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ» особо зачастил с распространением откровенной лжи и дезинформации. Казалось бы, еще совсем недавно мы писали о том, как блогер данного канала на своем примере наглядно показал, что использование специфичной терминологии без должного уровня экспертности вызывает лишь смех и недоумение в глазах осведомленных зрителей. Несмотря на это теперь мы видим, как он снова несет полную чушь о том, что Стрелков, будто бы признался в том, что вся его охрана в Донбассе якобы состояла из священнослужителей.


Однако в действительности подобное заявление является лишь явным искажением слов бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Очевидно, подобная трактовка цитаты Стрелкова стала следствием паузы, которую он сделал в своем интервью. На самом деле речь в данном интервью шла исключительно о духовных сынах монархов и иеромонархов. В свою очередь, сами священнослужители никогда не принимали чью-то сторону.

Кроме того, нам стало известно, что в 2014 году в составе добровольцев был пономарь, оказавшийся в числе первых погибших в противостоянии с ВСУ. Тем не менее, он никогда не являлся монахом Киево-Печерской Лавры и даже не состоял в охране Стрелкова.

Необходимо отметить, что за все годы вооруженного конфликта на территории Донбасса Украинская Православная Церковь никогда не поддерживала ни одну из сторон, соблюдая полный нейтралитет. Так, в той же программе сам Стрелков заявляет, что во время освящения ополченцами Донбасса флага с иконой Спаса Нерукотворного они были уверены в поддержке Церкви, но к их удивлению «это оказалось не так».

Стало быть, автор ролика «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ» воспользовался небольшой заминкой в интервью Стрелкова, свойственной любым подобным передачам, и придумал буквально на пустом месте громкую новость. Очевидно, что блогеру-провокатору плевать на достоверность и правдивость, излагаемой им информации, ведь ему важны лишь просмотры и донаты.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.