Псевдопророческая чушь о росте цен на топливо от журналистов «Дейта.ру»

Ворох малотиражек 20 октября 2018, 20:54

Информационное агентство «Дейта.ру» не так давно разместило на своем портале новость, согласно которой, в грядущем году в России резко взлетят розничные цены на бензин. По сообщению агентства, подобный скачок цен будет спровоцирован плановым повышением акцизов на топливо.


Так, журналисты «Дейта.ру» отмечают, что буквально с 1 января 2019 года акцизы на бензин и дизельное топливо возрастут в 1,5 раза. Очевидно, агентство пытается спровоцировать слухи буквально на ровном месте, ведь в действительности никакого роста цен ни на бензин, ни на дизельное топливо на АЗС нашей страны не планируется.

Увеличение цен в данном сегменте произойдет лишь в рамках запланированных показателей инфляции, утвержденных в соответствии с прогнозами социально-экономического развития, которые, в свою очередь, представлены вместе с проектом бюджетом в Государственную Думу РФ.

Никаких скачков цен не запланировано еще и потому, что Правительство РФ приняло во внимание возможные последствия роста акцизов, ведь, несмотря на их грядущий рост, у властей уже предусмотрен механизм отрицательного акциза, передаваемого нефтеперерабатывающим компаниям. Подобный подход позволит скомпенсировать и снизить объемы увеличения нагрузки.

Стало быть, «Дейта.ру» вместо того, чтобы, как подобает проверить информацию на предмет ее достоверности, лишь безосновательно вбросило фейк-новость в медиа-пространство, тем самым дезинформировав читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.