«Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ» жонглирует фейк-данными о строительстве российских мостов

Блог им. Ludmila 21 октября 2018, 17:51

Блогер с YouTube-канала «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ», стабильно поставляющий фейки на просторы видеохостинга, на этот раз распространил видео, в котором принялся лгать своим зрителям о строительстве мостов в России. Под руку спикера данного видео попали сразу 2 крупных объекта – Крымский мост и железнодорожный мост Нижнеленинское-Тунцзян, призванный соединить Россию и Китай.


Начать свое фальшивое повествование блогер решил с недавно открытого для эксплуатации Крымского моста. Так, по мнению блогера, стоимость Крымского моста будто бы превзошла сразу в 3 раза стоимость постройки Даньян-Куньшанского виадука, построенного еще в 2011 году. Однако, стоимость проекта китайского виадука, по разным оценкам, составила от 8,5 до более 10 млрд долларов, или 656 млрд 118 млн рублей по нынешнему курсу. В свою очередь, если брать в расчет среднегодовой курс доллара на 2011 год, то получим стоимость в 293 млрд 900 млн рублей. Поэтому оба данных показателя существенно превышают стоимость постройки Крымского моста, определенную в размере 227,92 млрд рублей.



Далее автор ролика без всякого стеснения искажает факты о длительности строительства железнодорожного моста Нижнеленинское — Тунцзян. В качестве аргументации к своим словам он даже прикладывает фото, на котором указано, что Россия якобы строит свою часть моста вот уже 4 года. Впрочем, и тут блогер врет своим подписчикам, ведь фактическое начало работ по возведению данного моста датируется не 2014 годом, а лишь летом 2016 года. Отсюда следует, что работы по строительству моста российской стороной длятся не 4, а всего 2 года.

Выходит, что ведущий «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ» жонглирует лже-фактами, желая дискредитировать российские власти, во что бы то ни стало. Тем не менее, на деле мы видим, что все подобные утверждения блогера в действительности представляют собой лишь популистскую чушь.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.