Танцы на костях жертв трагедии в Керчи в исполнении украинского «Сегодня»

segodnya.ua 21 октября 2018, 18:09

Недавно украинское издание «Сегодня» опубликовало на своем портале явный вброс о том, что так называемый «керченский стрелок» Владислав Росляков будто бы проходил огневую патриотическую подготовку в международном детском центре «Артек».


Так, журналисты издания сообщают о том, что Росляков якобы посещал стрельбище в «Артеке» за неделю до трагедии в Керчи на Крымском полуострове. Отмечается, что студент четвертого курса керченского Политехнического колледжа даже как будто проходил обучение стрельбе под патронатом МВД РФ в «Артеке». Более того, в качестве пруфа к данной новости на сайте «Сегодня» появилась фотография неизвестного молодого человека рядом с мишенью.

Однако хотелось бы заметить, что из сходства человека с данной фотографии с Росляковым можно выделить разве что только светлый цвет волос. В остальном же человек на фотографии даже отдаленно не похож на «керченского стрелка». В свою очередь, молодой человек с данного фото, и правда, проходил огневую подготовку, вот только Росляков априори не мог попасть на обучение по патриотической программе МВД РФ. Ведь в «Артеке» отдыхают лишь дети в возрасте до 17 лет включительно, тогда как Росляков является совершеннолетним. Более того, среди отдыхающих в детском центре исключительно школьники, учащиеся в общеобразовательных школах с 5 по 11 класс.

Поэтому вся новость «Сегодня» являет собой продукт шквала дезинформации в укроСМИ, больше смахивающий на авторскую выдумку журналистов в стиле конспирологии. Впрочем, украинским изданиям, очевидно, не привыкать устраивать танцы на костях и выдумывать подобную кощунственную околесицу даже на тему столь трагичных событий.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.