Статистические махинации «Новой газеты»

Новая Газета 24 октября 2018, 11:31

Российское издание «Новая газета» стабильно вбрасывает фейки в информационное пространство, очевидно, желая дискредитировать российские власти и нашу страну. Казалось бы, совсем недавно мы уже рассказывали вам о лжи издания на тему потенциального обмена террориста Олега Сенцова на Бута, Ярошенко и Бутину. Теперь же журналисты «Новой газеты» старательно и абсолютно безосновательно попытались показать мнимую неэффективность федеральной программы развития сельских территорий России.



Так, журналисты издания решили начать свой праздник фальши со слов о расходах федерального бюджета на новую программу под названием «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 – 2020». По мнению сотрудников «Новой газеты» затраты на реализацию данной программы будто бы составили 90,4 млрд рублей. Однако в действительности они более, чем в два раза занизили уровень поддержки программы государством. Ведь настоящий показатель общего объема финансирования данной программы составляет 252589,6 млн. рублей рублей (252 миллиарда 589 миллионов 600 тысяч).



Кроме того, «Новая газета» даже умудрилась сопоставить и сравнить годовой бюджет петербургского футбольного клуба «Зенит» с программой развития сел нашей страны. Так, годовой бюджет ФК «Зенит» в 2018 году равен 165 млн евро, что в переводе на российские рубли составляет 12 426 500 000 рублей. В свою очередь, годовой бюджет данной федеральной программы можно с легкостью высчитать, разделив общую сумму затрат, на количество лет, отданных под ее рализацию, и тогда мы получим средний годовой бюджет программы.в размере 42 098 266 666 рублей.



Более того, издание снова оперирует устаревшими данными, абсолютно некорректно сравнивая статистические показатели 1986-87 года с данными 2005 года, когда в течение этих 20 лет нашу страну уже успели настичь кардинальные перемены как в политической, так и экономической системах.

Выходит, что весь материал «Новой» построен лишь на откровенном вранье по отношению к своим читателям, а также лжефактах, не выдерживающих никакой критики. Впрочем, всем уже широко известно, что «Новой газете» плевать на достоверность информации, так как главной задачей издания является дезинформация граждан.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.