На «Цензор.нэт» газ дешевле для Украины

Цензор НЕТ 25 августа 2016, 20:49

Сегодня, своё почетное первое место среди главных информационных помоек сети получил портал «Цензор.нэт». На его страницах появилась примечательная статья от 25.08.2016 с заголовком, в котором уже видна вся суть едкой желтизны данного ресурса: «Цены на газ для Украины из Европы, упали ниже газпромовских».



С самого начала статьи «Цензор.нэт» нам сообщает о том, что текущие рыночные цены на газ в Европе снизились до минимума.



Тем не менее, «Цензор нэт» ставят в пример июльское понижение, которое опять же могло вообще не происходить. Дабы не быть «голословными», авторы, даже приводят цифры, чтобы рядовой читатель уж точно поверил в то, что европейский газ действительно дешевле российского. Безусловно, никаких подтверждающих источников данной информации «Цензор.нэт» не приводит.

Всё бы ничего, да вот только «Цензор.нэт» со своей новостью припозднился ровно на сутки. Дело в том, что вчера Киев признал, что европейский газ обходится Украине дороже, нежели российский. Об этом сообщило российское агентство новостей «Риа-Новости» со ссылкой на телеканал «112» — Украина.



Проливающее свет на ситуацию с газом заявление сделал лично глава Минэнерго Украины Игорь Насалик в интервью украинскому телеканалу «112».



Он также подробно объяснил, из-за чего происходит такая ситуация.



Россия готова идти на сотрудничество с Украиной, однако Киев продолжает вести неразумную политику. Чтобы вы убедились в том, что глава Минэнерго делал данные заявления, посмотрите видео прямо эфира с украинского телеканала 112. Монолог по газу начинается с 7.30 минуты.



Говорить о статье на «Цензор.нэт» после такого рода заявлений украинской стороны, нет никакого смысла. Очевидно, что данный информационный портал нагло врет своим читателям, искажая факты и рисуя неправдивые статистики. Дезинформацией общества на Украине занимаются давно, но публиковать ложь, после прямых заявлений руководства – это удел лишь продажных «желтых СМИ», таких как «Цензор.нэт».

Автор:Константин Соколовский

sokolovsky509
1 комментарий
Alexx
Говорят же, что «пресса — четвёртая власть». И вот многие, особенно на Украине пользуются таким статусом, чтобы разжижать мозги обычных людей!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.