Фейк-ножи «тиффози» от «Фонтанка.ру»

Фонтанка 24 октября 2018, 20:21

Казалось бы, совсем недавно мы писали о том, как петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру» выдумала инновационные методы по борьбе с расизмом среди фанатов «Челси». Теперь же журналисты газеты, не отходя от футбольной темы, решили устроить еще один вброс.


Так, по информации «Фонтанки.ру», помимо инцидента с эскалатором в Риме, фанаты ЦСКА и «Ромы» схлестнулись в массовой драке вблизи «Олимпийского стадиона». Журналисты газеты отмечают, что в ходе данного происшествия один российский болельщик будто бы даже получил ножевое ранение.

По последним данным, рядом с ареной действительно имели место столкновения между фанатами, для разгона которых местные полицейские вынуждены были применить водометы. Тем не менее, совсем скоро выяснилось, что сообщение газеты лишь их авторская выдумка, так как информация о ножевом ранении россиянина не соответствует действительности. Представитель российского посольства уже связывался с россиянином для проверки его состояния, однако выяснилось, что человек отделался лишь незначительной травмой, отказавшись от госпитализации. В свою очередь, ему даже удалось посмотреть матч Лиги Чемпионов УЕФА, состоявшийся в столице Италии.

Стало быть, «Фонтанка.ру» буквально облюбовала футбольный мир, наполнив его явными фейками. С помощью столь громких вбросов журналисты газеты, очевидно, рассчитывают поднять себе рейтинги и увеличить количество просмотров, используя в своих материалах откровенное вранье по отношению к своим же читателям.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.