Лживые потуги «Новой газеты» рассорить «Роснефть» и «Eni»

Новая Газета 25 октября 2018, 17:35

Издание «Новая газета» недавно в очередной раз подтвердило свою принадлежность к перечню фейк-СМИ, опубликовав новость о мнимом прекращении сотрудничества между итальянской компанией «Eni» и российской «Роснефтью» по поиску углеводородов на шельфе Черного моря.


Так, по информации журналистов «Новой газеты», итальянский партнер «Роснефти» будто бы покинул их совместный проект по разработке месторождений на шельфе Черного моря (на участке «Западно-Черноморская площадь») сразу же после завершения бурения первой сверхглубоководной поисковой скважины. Кроме того, издание даже выдумало начало двустороннего обсуждения временной приостановки работ на шельфе Баренцева моря.

Однако к счастью вскоре после появления данного вброса выяснилось, что подобное заявление издания не соответствует действительности. Сотрудничество с «Eni» на самом деле протекает по установленному графику. Очевидно, что итальянская компания не выходила из данных проектов, по сей день продолжая взаимодействие в соответствии с планом совместных работ по разведыванию месторождений.

На данный момент в рамках проекта по бурению на шельфе Черного моря уже проведена геологоразведка, и на этом этапе дополнительных действий со стороны «Eni», согласно графику работ, не предусмотрено. Впрочем, это вовсе не означает завершение обоюдовыгодного сотрудничества и выхода итальянской компании из данного проекта. Кроме того, на официальном сайте «Eni» нет ни единого упоминания о прекращении сотрудничества с «Роснефтью».

Стало быть, сообщение «Новой газеты» направленно на прямую дискредитацию имиджа «Роснефти», как надежного международного партнера в самых крупных проектах. Тем не менее, распространив столь дешевую дезинформацию, издание лишь упрочило в глазах читателей свою лживую репутацию, и показало повальный непрофессионализм сотрудников.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.