Сетевой рекрутинг Росгвардии, или как «Росбалт» докатился до уровня «желтой прессы»

Росбалт 28 октября 2018, 19:31

Информационное агентство «Росбалт» недавно подтвердило свое родство с «желтой прессой», распространив на своем портале полную чушь о том, что Росгвардия будто бы занимается поиском стрелка для БТР-80 с помощью одного из популярных сайтов вакансий «Superjob.ru».


Несмотря на то, что данное заявление звучит абсолютно нелепо, многие читатели все же слепо верят «Росбалту», и потому вполне могут повестись даже на подобную, лишенную всякой адекватности, новость. Однако журналисты агентства настолько расфантазировались, что даже описали содержание объявления о вакансии стрелка на БТР-80, в котором были указаны данные, как по уровню ожидаемой заработной платы, так и информация, касающаяся мнимых требований к соискателю.

Так, для начала хотелось бы отметить, что на таких порталах буквально любой человек способен создать такое объявление без особых трудностей. В свою очередь, очевидно, что Росгвардия не размещала подобное заявление, ведь общеизвестно, что вся информация о столь специфичных вакансиях доступна для соискателей непосредственно в отделах кадров самих подразделений.

Более того, от имени Росгвардии на рекрутинговом сайте «Superjob» отсутствуют какие-либо объявления, за исключением всегда востребованных вакансий «Полицейский-боец ОМОН», не требующих особых специальных навыков.

Выходит, что «Росбалт» специально растиражировал данную новость, преследуя бесконечные тщетные попытки по дискредитации российских властей и полностью бездоказательному клеймению силовых ведомств. Тем не менее, публикуя подобную чепуху агентство лишь снова доказало свой ничтожный уровень и полную предвзятость по отношению к Росгвардии.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.