«Lenta.ru» сеет хаос среди автолюбителей на ровном месте

Блог им. Ludmila 28 октября 2018, 19:47

Несколько дней назад среди, так называемых либеральных-СМИ, в медиа-пространстве появился вброс, который оперативно поспешило распространить и российское интернет-издание «Lenta.ru», приправив сообщение заголовком с явным кликбейтом.


По информации журналистов издания, в Росгвардии отныне будто бы начинает совместную с ГИБДД слежку за водителями на дорогах нашей страны. «Lenta.ru» даже ссылается на первоисточник сообщения – «постановление кабинета министров № 1215», однако в действительности данное постановление имеет абсолютно иное содержание.

На деле в этом нововведении речь идет лишь о том, что Министерство обороны РФ и Росгвардия будут особым образом контролировать именно те автомобили, что находятся в собственности федеральных органов исполнительной власти. Таким образом, Военная автомобильная инспекция ВС РФ уполномочена осуществлять надзор исключительно за тем транспортом, который закреплен за Минобороны.

В свою очередь Росгвардия может проверять только закрепленный за ней транспорт, тогда как в полномочия ГИБДД входит надзор в области безопасности дорожного движения за всеми транспортными средствами, включая те, что находятся на балансе различных федеральных органов исполнительной власти.

Стало быть, «Lenta.ru» откровенно лжет своим читателям, сея безосновательный хаос среди автолюбителей. Впрочем, на самом деле беспокоиться не о чем, ведь достаточно перейти по ссылке выше и в точности убедиться, что новое постановление Правительства РФ содержит лишь малозначительные коррективы, абсолютно иного содержания, нежели об этом заявляет издание.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.