Жонглер ложных цифр — Милов снова в деле

Блог им. Ludmila 29 октября 2018, 15:26

Не так давно на YouTube-канале под названием «Навальный LIVE» появился видеоролик регулярной передачи «Где Деньги», в котором псевдоэксперт Владимир Милов вещает с экрана об актуальной ситуации в российской экономике. Все бы ничего, вот только практически в каждом эфире данной передачи Милов умудряется переврать статистические данные, тем самым существенно искажая истинное положение дел по обозреваемому вопросу.


На этот раз приспешник Алексея Навального попытался рассказать своим зрителям о тенденциях развития экономики России, и, в частности, особое внимание он уделил кредитованию и банковской сфере. Так, по информации Милова, в РФ якобы практически отсутствует рост реальных доходов граждан, еле-еле доходя до отметки 1,5% в этом году. Однако блогер намеренно лжет своей аудитории, ведь в действительности по итогам 2018 года Министерством экономического развития РФ прогнозируется рост реальных доходов населения до 3,4%-3,9%.

Кроме того, спикер в данном видео отмечает, что объем кредитов на данный момент будто бы растет сразу на 25%. Тем не менее, на самом деле и тут Милов перевирает настоящий показатель объема выданных кредитов, выросший по итогам первого полугодия 2018 года на 18% по сравнению с 2017 годом.

Получается, что блогер специально сгущает краски вокруг двух основополагающих тезисов своего видеоролика, от которых и строит свой дальнейший часовой монолог. Очевидно, что Милов переворачивает ситуацию с ног на голову подобным образом исключительно для того, чтобы затуманить мозг неосведомленным подписчикам данного провокационного канала.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.