«Росбалт» скатился до конспирологических теорий о планах «Газпрома» в Средней Азии

Росбалт 29 октября 2018, 16:45

На сайте информационного агентства «Росбалт», уже успевшего прочно утвердиться в качестве фейк-СМИ, совсем недавно появилась новая статья, буквально наполненная искаженными фактами, и посвященная взаимодействию российского «Газпрома» с туркменскими представителями газовой отрасли.




Так, журналисты агентства начинают свой парад дезинформации с ложного суждения о сроках и потенциальной пропускной способности Трансанатолийского трубопровода, призванного стать частью, так называемого, «Южного газового коридора». По информации «Росбалта», азербайджанский газ благодаря данному проекту якобы начнет поступать в Европу только к 2020-му году. Однако в действительности старт поставок газа в Грецию по данному трубопроводу прогнозируется уже к июню 2019 года. Кроме того, пропускная способность нового газопровода составит вовсе не 16 млрд кубометров в год, как об этом заявляет агентство. На деле данный показатель составит приблизительно в 10 млрд кубометров газа в год, с перспективой расширения до 20 млрд кубометров голубого топлива в год.



Впоследствии в своей статье автор и вовсе заявляет, что Туркмения будто бы находится на четвертом месте в мире по запасам газа. Впрочем, непонятно, откуда журналист «Росбалта» выдумал этот факт, так как на деле, по данным Статистического обзора мировой энергетики (Statistical Review of World Energy 2017), Туркменистан занимает лишь 6 позицию в рейтинге стран по запасам голубого топлива.

Получается, что агентство попросту дезинформирует свою аудиторию, выдумывая абсолютную чушь о планах «Газпрома» в регионе Средней Азии, и оперируя в качестве аргументации явно фальшивыми статистическими выкладками.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.