«Губернiя Daily» раздула утку о необходимости замены старых полисов ОМС

Ворох малотиражек 1 ноября 2018, 08:59

Совсем недавно в информационном пространстве появился вброс, который вмиг распространил интернет-портал «Губернiя Daily». Так, согласно опубликованному журналистами портала материалу, гражданам России необходимо получить новые полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) строго до 1 ноября текущего года.



По данным портала, после 1 ноября обмен старых полисов ОМС будто бы будет приостановлен. В свою очередь, сотрудники «Губернiя Daily», очевидно, специально пытаются создать хаос в сознании граждан, отмечая, что гарантированное медицинское обслуживание на всей территории нашей страны якобы будет обеспечено лишь для тех, кто успеет поменять полис ОМС до назначенной даты. В противном случае, по информации портала, больницы могут отказаться от медицинского приема именно из-за сомнений в подлинности полиса ОМС старого образца.

Однако в действительности данное сообщение не имеет ничего общего с реальным положением дел, ведь поменять полис ОМС на документ нового образца можно абсолютно в любой момент в течение года. В свою очередь «приостановка», о которой заявляет портал, распространяется только на замену страховой компании, и продлится она с 1 ноября текущего года до 1 января 2019 года.

Более того, гражданам не стоит паниковать, ведь все полисы старого образца априори являются бессрочными и продолжат действие на всей территории России. Также необходимо отметить, что медицинское обслуживание по данным полисам и далее будет оказываться по ним в полном объеме, как и ранее.

Отсюда следует, что «Губернiя Daily» банально перевирает истинную суть перерыва на смену страховой компании. Тем самым портал намеренно порождает абсолютно безосновательные слухи об обязательном обновлении старых полисов ОМС среди читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.