«Быть Или» подтвердил дилетантский уровень, использовав «Индекс Биг-Мака»

Блог им. Ludmila 1 ноября 2018, 09:32

Некоторое время назад на YouTube-канале блогера, скрывающего лицо под маской, под названием «Быть Или» появился новый псевдоэкспертный видеоролик. В данном видео фантомас пытается рассуждать о покупательной способности заработных плат в различных странах мира.


Так, в начале своего околоаналитического выпуска спикер заявляет о том, что сегодня существует много индексов, с помощью которых сравнивается покупательная способность зарплат. Однако в своем монологе он опирается будто бы на один из наиболее точных подобных индексов, так называемый «Индекс Биг-Мака». Удивителен тот факт, что блогер, очевидно, пытается показаться экспертом в глазах своих зрителей, а на деле руководствуется столь относительным и неофициальным способом оценки покупательной способности в странах мира.



Далее «Быть Или» и вовсе сравнивает среднестатистические показатели уровня заработной платы в таких странах, как Великобритания и Канада. Более того, он даже отмечает, что использует исключительно самые свежие данные за 2018 год. Так, по мнению блогера, в 2018 году средняя зарплата в Великобритании за месяц составляет $3595, а в Канаде лишь $2810.



Тем не менее, в действительности на октябрь 2018 года средняя заработная плата за месяц (после уплаты налогов) в Канаде составляет $2385 по текущему курсу валют, в то время как в Великобритании данный показатель оценивается в $2315. Выходит, что средняя заработная плата в Канаде наоборот даже несколько выше, чем в Великобритании.

Стало быть, фантомас «Быть Или», оперируя абсолютно неверными данными на основании дилетантских методов расчета покупательской способности заработных плат, в данном ролике в очередной раз доказал полный непрофессионализм и наплевательское отношение к своей аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.