Как прирост стал убылью — отвечает «Вечерняя Казань»

Ворох малотиражек 1 ноября 2018, 19:46

Совсем недавно региональная общественно-политическая газета «Вечерняя Казань», устроила вброс в медиа-пространство, заявив о том, что Республика Татарстан будто бы попала в число лидеров среди регионов России по росту смертности.


Так, по информации журналистов газеты, Татарстан отныне якобы находится в топе регионов нашей страны по росту смертности за период с января по сентябрь 2018 года. Однако в действительности данное сообщение является лишь откровенной ложью, ведь, по данным Росстата, за девять месяцев 2018 года в регионе зафиксирован самый низкий уровень смертности во всем Приволжском федеральном округе. Более того, Татарстан также занимает 25-е место и среди всех регионов нашей страны по этому показателю.

Кроме того, по состоянию на текущий год, уровень рождаемости в республике превышает смертность. Так, согласно актуальным данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Татарстан, за девять месяцев в регионе умерло 34 017 человек, в то время как на свет появились 34 994 младенца. Выходит, что естественное движение населения республики за период с января по сентябрь нынешнего года имеет положительную динамику, составляющую 977 человек.

Стало быть, «Вечерняя Казань» нагло перевирает все актуальные статистические сводки, говорящие о естественном приросте населения Республики Татарстан. В свою очередь при тщательном ознакомлении с текстом данной публикации становится очевидно, что задачей сотрудников газеты является вовсе не объективное освещение повестки дня, а наоборот намеренная дезинформация аудитории.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.