У журналистов «Корреспондента» прогрессирует свой собственный фейк-Brexit

Ворох малотиражек 2 ноября 2018, 17:59

Украинский общественно-политический журнал «Корреспондент» распространил на своем портале вброс о том, что Тереза Мэй будто бы заключила новое соглашение по Brexit . Так, согласно сообщению, Лондон и Брюссель якобы подписали соглашение, предоставляющее британским финансовым организациям возможность выхода на рынки стран Европы и после выхода Великобритании из ЕС.


Сотрудники журнала настолько заврались, что даже умудрились описать подробности мнимой сделки. По их мнению, британские и европейские дипломаты даже пришли к предварительному консенсусу по всем нюансам будущего сотрудничества в сфере услуг, а также обмена данными.

Однако в действительности Тереза Мэй не заключала никаких соглашений о перспективном партнерстве между Лондоном и Брюсселем в сфере финансовых услуг, что, в свою очередь, подтвердила и канцелярия премьер-министра Великобритании. В силу того, что данная новость на деле лишь обыкновенный слух говорит и тот факт, что ни один из официальных источников не подтвердил это сообщение. Более того, широко известно, что обе стороны на данный момент лишь продолжают переговоры по согласованию новых договоренностей между Великобританией и Бельгией, в соответствии с которыми Великобритания выйдет из ЕС.

Выходит, что журналисты «Корреспондента» распространили явную ложь, воспользовавшись инфоповодом на столь резонансную и актуальную тему, как процесс Brexit. Очевидно, что сделали они это, погнавшись за просмотрами и хайпом, при этом в очередной раз, наплевав на своих же читателей.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.