Фейк-сказ блогера «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ» о перспективах «Роскосмоса»

Блог им. Ludmila 2 ноября 2018, 18:09

Блогер-демагог, стабильно выпускающий лживые видеоролики на своем YouTube-канале «Новости СВЕРХДЕРЖАВЫ», на этот раз распространил видеоролик, наполненный фейками на тему перспектив развития российского ракетостроения и Роскосмоса. Очевидно, что столь провокационная риторика спикера направлена на откровенную дезинформацию своей же аудитории.


Так, в новом выпуске «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ» спикер с самого начала пытается исказить действительное положение дел вокруг Роскосмоса, заявляя о том, что данная организация будто бы начала разработку сверхтяжелой ракеты стоимостью в 1,5 трлн рублей. Тем не менее, данную информацию легко проверить, что мы, собственно, и сделали. В результате фактчекинга выяснилось, что в данную сумму входит не только строительство сверхтяжелой ракеты-носителя, но и постройка всей необходимой инфраструктуры для нее на космодроме Восточный. Очевидно, что именно совокупность столь масштабных работ привела к формированию столь высокой цены на создание ракеты.



Впрочем, если вы думаете, что на этом блогер остановился, то вы ошибаетесь, ведь далее вы с удивлением для себя обнаружите его громкое заявление о том, что Россию будто бы собираются исключить из проекта «лунной» станции. Для начала необходимо отметить, что это не «лунная», а именно «окололунная» станция, ведь функционировать она будет не на Луне, а лишь на ее орбите. Кроме того, блогер на самом деле лишь распускает слухи, ведь общеизвестно, что между «Роскосмосом» и НАСА по сей день продолжает действовать соглашение о намерениях по сотрудничеству в строительстве данного объекта.

Получается, что спикера из «Новостей СВЕРХДЕРЖАВЫ» абсолютно не интересует беспристрастное и по-настоящему объективное обозрение, что он, собственно, и подтверждает практически в каждом своем видео, оперируя заведомо ложными данными, и показывая тем самым свое истинное отношение к зрителям. Впрочем, регулярная ложь блогера уже успела стать полноценным авторским почерком его собственного канала.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.