«1RRE» тиражирует фейк о штрафах с камер за езду без ОСАГО

Ворох малотиражек 5 ноября 2018, 10:25

Недавно информационно-аналитический портал «1RRE» снова решил дезинформировать общественность и, в частности, миллионы российских водителей, опубликовав на своем портале новость, согласно которой отныне всех любителей езды без полисов ОСАГО будто бы будут штрафовать по информации с камер наблюдения на дорогах.




Так, по информации журналистов портала, с 1 ноября изменятся методы фиксации отсутствия страхового полиса гражданской ответственности. Теперь сотрудники ГИБДД якобы смогут выписывать штрафы нарушителям, управляющим автотранспортом без страховки, лишь на основании информации, полученной с камер наружного наблюдения, оборудованных необходимой функцией.

Тем не менее, стоит отметить, что данная новость лишь откровенная выдумка «1RRE», явно поспешившего хайпануть на громкой новости. В настоящее время Госавтоинспекция (ГАИ) МВД России и Российский союз автостраховщиков только продолжают работы над реализацией технической возможности фиксации данного вида нарушений с помощью автоматический фото — и видеофиксации. В свою очередь, до окончания этих работ у инспекторов ГАИ априори нет возможности использовать данную систему. Более того, на данный момент также известно, что проект проверки наличия полиса ОСАГО с помощью новой системы находится на стадии формирования базы автомобилистов.

Стало быть, журналисты «1RRE» абсолютно безосновательно сеют хаос в умах автолюбителей, тиражируя заведомо фальшивую новость в надежде повысить численность аудитории своего портала, а, соответственно, и его популярность.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.