Байка генератора скандальных историй «Znak.com» о ЧП на борту рейса «Аэрофлота»

Znak 6 ноября 2018, 16:25

В последнее время интернет-газета «Znak.com», уже успевшая зарекомендовать себя в качестве фейк-СМИ, особенно зачастила со вбросами в информационное пространство. Так, на минувшей неделе журналисты газеты опубликовали новость о том, что в Тюмени пассажирам «Аэрофлота» будто бы пришлось останавливать вылет рейса путем «штурма» кабины пилотов.


По сообщению «Znak.com», утренний рейс крупнейшей в России авиакомпании «Аэрофлот» не смог своевременно покинуть Тюмень и отправиться в Москву. Причиной подобной задержки вылета послужила поломка воздушного судна. Все бы ничего, вот только газета снова солгала своим читателям, приведя слова неизвестного собеседника, отметившего, что решение о посадке самолета якобы было принято лишь после того, как пассажиры «додолбились в дверь летчиков». По его словам, у некоторых из них прямо на борту как будто резко ухудшилось самочувствие.

Впрочем, необходимо отметить, что данная информация не имеет под собой абсолютно никаких оснований. Несмотря на то, что воздушное судно действительно вернулось с рулежной дорожки из-за возникновения неполадок в работе системы регулирования давления, решение о возвращении самолета в аэропорт было принято командиром воздушного судна самостоятельно. В свою очередь, пассажиры вовсе не предпринимали попыток попасть в кабину пилотов. Кроме того, тщательно описанная ситуация с «кровью из носа, ушей и головы» у пассажиров рейса на деле является лишь пустословной выдумкой, так как известно, что за медпомощью они не обращались.

Получается, что фактически все скандальные нюансы о рейсе, о которых пишет «Znak.com», полностью противоречат фактам, известным нам сегодня. Судя по всему, их «источник» это лишь никчемная фальшивка, выдуманная журналистами газеты специально для того, чтобы раздуть, что называется, из мухи слона, и привлечь на свой ресурс, как можно больше публики.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.