Кликбейт исполнении Lenta.ru об отзыве Apple о макроэкономической ситуации в России

Ворох малотиражек 9 ноября 2018, 09:09

Недавно на портале российского интернет-издания Lenta.ru, регулярно отмечающегося вбросами, была опубликована новость с явным кликбейт-заголовком о том, что глава Apple Тим Кук, будто бы назвал нашу страну «слабой».


Журналисты издания регулярно дезинформируют информационное пространство с помощью намеренно искаженных заголовков. Так, благодаря данной новости они приписывают фальшивое заявление топ-менеджменту Apple, которое в действительности имело абсолютно иной смысл. На самом деле генеральный директор американской корпорации лишь выразил субъективное мнение относительно российского рынка смартфонов, считая его слабым для продукции американского гиганта. В свою очередь, он никогда не адресовал подобных эпитетов нашей стране, по крайней мере, в рамках публичных выступлений.



Далее Кук заявил не только о слабых показателях деятельности его компании в России, но и вовсе отметил, что Apple будто бы наблюдает «макроэкономическую слабость» на рынках развивающихся стран, к числу которых он, очевидно, относит и нашу страну. Тем не менее, несмотря на падение доходов компании по итогам 2017 года, Россия все же стала рекордсменом по росту продаж Apple в денежном выражении. Поэтому временный спад спроса в регионе абсолютно не отображает актуальную макроэкономическую ситуацию в РФ.

Стало быть, Lenta.ru распространяет заведомо ложную информацию не только о мнимой «слабости» России, но и о ее вымышленных макроэкономических проблемах, также являющихся безосновательной выдумкой. Отсюда следует, что лживые журналисты издания при первой же возможности ищут любой повод для дискредитации нашей страны.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.