Чушь «Новых Известий» о каннибализме в вегетарианском кафе Таиланда

Ворох малотиражек 9 ноября 2018, 09:48

Российская общественно-политическая газета «Новые Известия» несколько дней назад распространила на своем сайте очевидный вброс о том, как владелец вегетарианского кафе в Талианде якобы накормил своих клиентов мясом из убитого посетителя. По информации журналистов газеты, данный случай вымышленного каннибализма выяснился в ходе разразившегося скандала о добавлении человеческого мяса в блюда собственником заведения.


«Новые Известия» отмечает, что с помощью столь изощренного способа владелец кафе будто бы надеялся избавиться от тела убитого им же человека. Однако, как вы уже успели догадаться, данное сообщение на деле представляет собой лишь откровенный фейк, бездумно растиражированный многими «желтыми» европейскими СМИ.

В действительности же тайская полиция сделала специальное заявление по громкой новости, из которого следует, что тело погибшего мужчины и правда было найдено на территории вегетарианского ресторана. Вот только ошеломляющая находка была обнаружена вовсе не в блюдах посетителей ресторана, а в колодце заведения.

Кроме того, согласно информации тайского сайта Khaosod, ресторан на момент происшествия находился на стадии строительства и соответственно тогда он еще не функционировал. Потому, очевидно, что посетители данного кафе априори не могли отведать там столь необычное блюдо.
Выходит, что журналисты «Новых Известий» бездумно повелись на шумиху в медиа-пространстве, и, не проводя никаких расследований, опубликовали фейк на своем портале, тем самым лишь подтвердив в очередной раз весь свой непрофессионализм и лживость.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.