Провокационные уроки геокритинизма от Lenta.ru

Блог им. Ludmila 10 ноября 2018, 09:24

Несколько дней назад интернет-издание Lenta.ru распространило провокационную новость не только с откровенным кликбейтом в заголовке, но и с искажением реального положения дел вокруг памятника героям-пограничникам, погибшим во время советско-китайского конфликта на острове Даманский в 1969 году.


Так, по информации журналистов Lenta.ru, надгробия данного памятника на Дальнем Востоке будто бы были безосновательно отправлены на свалку. Однако, как выяснилось, в действительности еще 18 сентября была начата его реставрация, в рамках которой надгробия планировалось полностью заменить. Именно поэтому старые плиты были демонтированы и увезены для дальнейшей утилизации. Тем не менее, по предложению Совета Ветеранов пограничников Дальнереченска, данные плиты пока что находятся на охраняемой территории администрации города, ожидая принятия официального решения об их дальнейшей судьбе.



В свою очередь, если повнимательнее прочесть новость Lenta.ru, то окажется, что они умудрились соврать и о месте актуальной дислокациии надгробий, заявив, что они якобы были «перевезены к администрации Дальнегорска». Но даже в видео, приложенном к публикации говорится, что надгробия в данный момент находятся во дворе администрации Дальнереченского городского округа, расположенного близ границы с Китаем западнее Дальнегорска.

Подобная халатность по отношению к общему контексту и фактам о сложившейся ситуации является очередным доказательством повального непрофессионализма среди сотрудников Lenta.ru. Потому, очевидно, что практически все материалы издания вместо объективного обозрения представляют собой лишь явную дезинформации общественности.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.