Сладкий дуэт «ТСН» и Порошенко синхронно брешет украинскому народу

Ворох малотиражек 10 ноября 2018, 12:53

Сайт украинской телепередачи «ТСН» по праву можно назвать полностью ангажированным, так как он регулярно и абсолютно бездумно вторит любой чуши украинских властей, становясь тем самым классическим примером предвзятых укроСМИ.


Так, по информации корреспондентов «ТСН», недавняя встреча президента Украины Петра Порошенко с предстоятелем Финляндской православной церкви (ФПЦ) будто бы породила провокационное заявление о поддержке автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ) с финской стороны. Сам Порошенко, в свою очередь, даже разместил на своей странице в Facebook пост, в котором отмечается, что предстоятель ФПЦ якобы уверен, что украинский народ имеет такое же право на свою собственную церковь, как и финны в XX веке.

Однако позднее стало известно, что и «ТСН», и первое лицо украинского государства врут буквально в унисон, ведь ФПЦ не делала официальных заявлений на данную тему. Более того, финны ясно дали понять, что они просто следят за ситуацией и молятся за сохранение мира и единства в Церкви. Кроме того, прошедшая в столице Финляндии встреча Порошенко и архиепископа Льва имела закрытый и неофициальный характер, а потому и подобные заявления президента Украины лишь порочат основы конфиденциальности подобных бесед на столь высоком уровне.

Стало быть, «ТСН», целиком и полностью принимая позицию Киева, откровенно лжет своей же аудитории. Более того, вранье на столь провокационную и резонансную тему показывает истинный уровень компетенций корреспондентов, а также полное отсутствие беспристрастной журналистики, как таковой, в рядах сотрудников телепередачи.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.