«Росбалт» возомнил себя гадалкой по курсу валют

Росбалт 14 ноября 2018, 09:50

Информационное агентство «Росбалт» уже давно успело зарекомендовать себя в качестве фейкСМИ, распространяющего лишь откровенную русофобскую чушь. Так, недавно на сайте агентства появилась лживая статья на тему изменения курса рубля по отношению к доллару.




Рассуждая о ценах на нефть, от которых, очевидно, довольно сильно зависит и сегодняшний курс валют, автор материала заявляет, что актуальная стоимость барреля нефти якобы составляет 75 долларов. Однако в попытке намеренно сгустить краски вокруг будущего российской валюты автор искажает данные, ведь в действительности на данный момент нефть торгуется по стоимости 69,85 долларов за баррель.



Впрочем, судя по всему, журналисту «Росбалта» так понравилось вбрасывать недостоверные данные, что далее в тексте он и вовсе умудрился занизить положительное сальдо российской внешней торговли товарами за период с января по август 2018 года. Так? на деле данный показатель действительно вырос на 49,2 млрд долларов по сравнению с аналогичным отчетным периодом 2017 года. Вот только положительное сальдо торгового баланса сегодня существенно выше, чем та цифра, которую приводит автор, и составляет 129,5 млрд долларов.

Получается, что «Росбалт» специально перевирает столь важные статистические данные для того, чтобы создать много шума из ничего и ввести в заблуждение своих читателей. Впрочем, подобная лжериторика уже стала своеобразным авторским почерком журналистов агентства.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.