«Свободная пресса» выдумала отмену незапланированной встречи Путина и Нетаньяху в Париже

Ворох малотиражек 14 ноября 2018, 10:04

Российское общественно-политическое издание «Свободная пресса» не так давно отметилось явной фейк-публикацией о том, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху будто бы инициировал отмену встречи с президентом России Владимиром Путиным.


По мнению журналистов издания, подобное решение Нетаньяху было вызвано «обидой на Кремль». Данная встреча якобы должна была состояться в Париже по случаю празднования столетия окончания Первой мировой войны. В данном материале «Свободная пресса» столь развернуто рассуждает об отмене встречи лидеров Израиля и России, что неосведомленный читатель на мгновение даже может поверить в достоверность этой информации.

Тем не менее, на деле данная встреча лишь банальная выдумка журналистов издания, очевидно, основанная разве что на слухах. В действительности же переговоры двух лидеров априори не могли отмениться, ведь они даже не были запланированы. Так, среди новостей и на сайте президента РФ отсутствует всякий анонс о предполагаемой встрече с Нетаньяху. Вероятно, подобный вброс стал возможен лишь благодаря тому, что ранее в пресс-службе главы России допускали, что на грядущих мероприятиях в Париже у Путина и Нетаньяху, вероятно, будет возможность лишь кратко пообщаться в оперативном формате, что называется, «на ногах».

Стало быть, «Свободная пресса» зря распиналась и гадала о предпосылках отмены вымышленной встречи, ведь любой читатель, отслеживающий актуальную повестку дня, сразу же распознает в данном сообщении откровенную ложь, сочтя это за плевок в свой адрес.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.