Театр фальши в исполнении «Эхо Москвы» и Навального о запрете его выезда за границу

Эхо Москвы 14 ноября 2018, 18:21

Несколько дней назад одиозному блогеру Алексею Навальному было отказано в выезде за границу, после чего он в миг постарался растиражировать новость о якобы безосновательном запрете. А тем временем радиостанция «Эхо Москвы», что называется, не долго думая, решила помочь ему в распространении очевидной дезинформации.




Так, по данным «Эха», Навальному было доставлено официальное утверждение, что выезд за рубеж для него был закрыт службой судебных приставов будто бы без каких-либо видимых причин. Более того, журналисты радиостанции и вовсе отмечают, что блогер на своем аккаунте в Twitter попытался выразить недоумение подобной проверкой и заверить общественность в том, что у него отсутствуют непогашенные штрафы и задолженности, а потому и выезд за границу для него должен быть беспрепятственным.



Впрочем, Навальный, очевидно, специально ввел в заблуждение в общественность, попытавшись прикинуться невиновной жертвой, ведь на самом деле неоплаченные штрафы у блогера, как выяснилось, все-таки есть. Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России по заявлению взыскателя не столь давно запустила исполнительное производство о взыскании с него в пользу Кировского областного государственного унитарного предприятия «КИРОВЛЕС» суммы материального ущерба, причиненного преступлением, в размере 2 164 618 руб. 63 коп.

Несмотря на то, что вскоре после этого Навальный в полном объеме оплатил задолженность по делу «КИРОВЛЕСа» и все ограничения на его выезд за границу были сняты, данная новость уже успела разлететься по сети, чего, судя по всему, он и добивался. Очевидно, что хайп на данном событии был искусственно создан блогером и стал частью его лживой авторской постановки, ведь невозможно и поверить в то, что он не знал о двухмиллионном долге, запрещающим ему покидать нашу страну до момента уплаты средств в полном объеме.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.