«Эхо Москвы» захлебнулось в собственной русофобской риторике

Эхо Москвы 14 ноября 2018, 18:32

Недавно в разделе «Блоги» сайта «Эхо Москвы» появилась новая провокационная статья на тему цен на бензин и актуального состояния нефтяной отрасли в России. И, как вы уже успели догадаться, в материале не обошлось без откровенного искажения фактов и дезинформации.




Так, автор статьи на протяжении всего текста клеймит власти и начинает он этот парад лжи и лицемерия с надуманного им самим «убиения автомобильной отрасли», очевидно, отмечая мнимую деградацию данного сегмента. Вот только в действительности дела в автомобильной отрасли нашей страны обстоят совсем иначе.

В свою очередь в этом году, по прогнозам Минпромторга РФ, производство автомобилей всех типов в России может дорасти до отметки в 1,75 млн штук, что превышает аналогичный показатель 2017 года сразу на 14,4%. Более того, об объективном прогрессе в отрасли говорят и продажи автомобилей, выросшие за десять месяцев этого года на 14,1% — до 1,46 млн штук.





Кроме того, далее автор и вовсе противоречит сам себе, сперва выступая категорически против государственного регулирования цен в топливно-энергетической сфере, а затем будто бы невзначай, требуя установить крайне низкие цены на топливо. Однако он почему-то не упоминает, что такие цены в силу особенностей отрасли возможны лишь при непосредственном государственном участии в ценообразовании.

Стало быть, автор, пишет полную чушь, абсолютно не разобравшись в специфических нюансах обозреваемой темы. Впрочем, подобная русофобская риторика, похоже, уже успела стать неотъемлемым атрибутом концепции «Эхо Москвы».

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.