«Настоящее время» фейкометит о разладе в правящих кругах Израиля

Радио Свобода 17 ноября 2018, 17:20

Совсем недавно русскоязычный телеканал «Настоящее время» с редакцией в Праге, являющийся совместным проектом двух официально признанных иностранными агентами организаций – «Радио Свобода» и «Голоса Америки», на своем портале вбросил в медиа-пространство фейк о том, что в Израиле в скором времени якобы планируется провести досрочные выборы в парламент.


Так, по информации журналистов портала, грядущие досрочные выборы будто бы станут следствием вымышленного распада правящей коалиции, который, в свою очередь, оказался вызван отставкой министра обороны Израиля Авигдора Либермана. Однако, как вы, скорее всего, уже успели догадаться, вся эта информация не имеет ничего общего с реальной актуальной ситуацией в местном истеблишменте.

На самом деле правящая коалиция в Израиле не распадалась, а продолжает эффективно функционировать по сей день. Кроме того, ни у кого из членов коалиции нет планов идти на выборы раньше положенного срока, который истечет лишь в 2019 году. В силу того, что данное сообщение лишь банальная выдумка телеканала говорит и тот факт, что правящая партия «Ликуд» также не собирается участвовать в якобы готовящихся выборах.

Кроме того, мнимая первопричина фейк-разлада внутри правящей коалиции страны на самом деле уже решена. Так, недавно премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху объявил о намерении взять на себя и функции министра обороны по причине сложившейся критической ситуации с безопасностью в стране.

Выходит, что буквально вся новость, очевидно, состряпанная на скорую руку телеканалом «Настоящее время», на деле оказалась откровенным враньем в стиле «желтой прессы», направленным на явную дезинформацию читателей портала.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.