Смотреть котировки — не, не слышал. Как «эксперт» Милов о ценах на нефть рассказывал

Блог им. Ludmila 18 ноября 2018, 10:24

Несколько дней назад на YouTube-канале «Навальный Live» вышел новый выпуск передачи с Владимиром Миловым. На этот раз популист решил рассказать своей аудитории об актуальной ситуации в нефтяной отрасли России. Все бы ничего, вот только и тут снова не обошлось без откровенного искажения фактов.




Так, в данном видеоролике Милов повествует о том, как менялись цены на бензин, начиная с августа этого года и до сегодняшних дней. В качестве образца, рассматриваемого в этой псевдоэкспертной аналитике за основу берутся цены за один баррель нефти марки Urals. Однако, если мы взглянем на настоящий график изменения цен данной марки, то увидим, что в перечисленные Миловым отчетные периоды один баррель Urals торговался на бирже по совершенно иной цене. Кроме того, в этой же части видео он и вовсе заявляет, что сегодня один баррель нефти данной марки будто бы стоит ниже 65 долларов за баррель, тогда как на самом деле сегодняшняя цена барреля Urals составляет почти 67 долларов.



В продолжение темы спикер сообщает нам о том, что российский бензин якобы не востребован на сегодняшнем международном рынке из-за низкого качества. Более того он утверждает, что Россия экспортирует бензин только лишь в страны бывшего Советского Союза. Тем не менее, и тут он лишь ехидно лжет, так как широко известно, что около 65% отечественного топлива поставляется в Европу и около 30% в страны Азии. В свою очередь оставшуюся часть реализуют в регионах Северной Америки и Африки.

Выходит, что Милов, постоянно и тщетно норовящий прослыть экспертом в финансовой аналитике, в данном видео специально дезинформирует зрителей. Таким образом, он явно пытается не только абсолютно безосновательно дискредитировать меры российских властей по контролю над ценами на топливо, но и столь же лживо занизить настоящее качество отечественного бензина, экспортируемого в десятки стран мира.

Ludmila
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.